Поговорим о старых версиях и вышедшей недавно!
Его зовут Фредди. Фредди Крюгер.
Однажды в 1984 году Уэс Крэйвен придумал и снял фильм «Кошмар на улице Вязов».
В то время этот ужастик выгодно выделялся на фоне «Пятница 13-е» и «Хеллоуин». Ведь маньяк Фредди Крюгер был необычным убийцей — он преследовал и убивал своих жертв во сне. Люди не контролируют свои сны и, поэтому Фредди мог сделать что угодно, это был его мир.
Фильм был настолько успешен, что сняли аж 7 серий. Но вот родилась идея переснять «Кошмар». Сначала задумывалось сделать приквел, но идею отбросили и решили сделать обычный римейк.
Новый «Кошмар» порадовал многими внезапными моментами. Местами было страшно. Музыка очень соответствовала сценам, а песенка «раз, два Фредди ждет тебя…» звучала весьма жутко.
Игра актеров, особенно Кайла Галлнера и Джеки Эрл Хейли порадовала. Играли очень натурально. И в огромный плюс Эрл Хейли хочу выделить то, что его героя я сначала успела пожалеть, так как думала, что он невиновен. Потом он вызывал симпатию — Фредди Крюгер обладает чувством юмора. (Правда, чувством черного юмора). «Чего ты кричишь? Я же тебя еще даже не зарезал!» И позже, поняв всю суть, я его возненавидела. Очень много эмоций вызвал всего один актер. Похвально.
Сюжет развивается быстро и не дает скучать. Много крови, много погонь. Атмосфера ужаса передана вполне хорошо. Особенно в самой последней сцене. (Взято с: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409179/)
Я ещё не смотрела! Я буду смотреть сегодня) О впечатлениях напишу потом Но старые "Кошмары..." я никогда не забуду)))